• 公司资讯
  • 行业新闻
  • 联系方式
  • 行业新闻

  • 公司资讯
  • 行业新闻
  • 联系我们

  • 张经理:18964773696
  • 刘经理:17717641314
  • 地 址:苏州太仓市沪太新路69号
  • 行业新闻

    您当前的位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    中国建材企业的转型之路

    文章出处:中国建材企业的转型之路  浏览量:98  发布时间:2019-09-19

    中国建材企业的转型之路

    1、资本整合

    2017年,建材家居行业迎来了资本的春天。2017年据不完全统计至少有14家建材企业上市,且涉及家装、家具、建材、卖场等多个领域。橱柜、装饰企业、瓷砖、家纺等建材家居行业各品类几乎都有企业在2017年上市。

    除了上市,建材家居企业还通过战略投资进行上下游产业链的布局。红星美凯龙战略投资了欧派家居、诗尼曼家居,百得胜入股韩居丽格,大自然家居投资多家家装企业。卖场之间也在不断整合,居然之家与简爱家居、欧凯龙、集美,华美立家与福森家居等的整合都在业界引起波动。随着越来越多家居企业进入资本市场,特别是红星美凯龙在H+A股的上市,为建材家居卖场带来更大的希望。行业未来不仅是技术和市场的竞争,更是资本和规模的角逐。

    2、环保严管

    2017年,越来越猛烈的环保风暴正在改变着家居行业。年初开始,国家环保政策不断加码,一些环保不达标、技术研发力弱、产能落后的企业面临淘汰。在全国范围内开展的环境保护督查下,诸多陶瓷工厂以及建材家具企业被罚款、被责令停产整改,一些无法升级改造达标排放的企业则被关闭。与此同时,迫于环保压力,大批家居企业正在从北京、深圳、广州、成都等一线城市外迁。建材家居卖场也对非环保产品进行了严格控制。

    此外,由环保部发布的《环境标志产品技术要求家具》2017年2月1日正式实施,对家具的生产过程和产品本身的绿色环保提出了更高要求。毫无疑问,建材家居行业转型升级、绿色生产已经成为必然。

    下一篇:2019年中国建材行业发展现状分析及发展趋势分析
    上一篇:定制家具悄然兴起