• 公司资讯
  • 行业新闻
  • 联系方式
  • 行业新闻

  • 公司资讯
  • 行业新闻
  • 联系我们

  • 张经理:18964773696
  • 刘经理:17717641314
  • 地 址:苏州太仓市沪太新路69号
  • 行业新闻

    您当前的位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    定制家具悄然兴起

    文章出处:定制家具悄然兴起  浏览量:103  发布时间:2019-09-19

    定制家具悄然兴起

    2017年,定制家具在这一年里显得异常火爆,目前定制家具在中国有着较快的发展速度。当下定制家具在家具行业市场占有率约为20%,而发达国家这个数已经超过了60%,这也充分说明定制家具在国内市场仍处于蓝海期,未来还具有无线的发展可能性。2017年定制家具市场的规模已经达到了900亿。预测未来3年定制家具行业的增速仍能维持20%左右增速,到2020年定制家具市场行业规模将能达到1500亿以上。当然,定制家具对建材企业的要求是也全方位提升的,需要拥有独立完善设计研发能力、大规模柔性化定制能力、互联网信息化应用能力、品牌推广维护意识、销售服务网络等多个行业壁垒。

    智能家居探路前行

    随着科技发展,“智能”已经成为一种生活方式的代名词,和当年智能手机的出现与普及一样,家居建材行业也开始注重用户需求并紧跟社会潮流的步伐,开始涉足智能家居的研发,在为其生活带来便利的同时,也增加企业在市场的竞争生存能力。

    早几年前智能家居悄然兴起,尤其是在进入2017年后,智能家居企业数量明显大幅增加。但从整体看来,中国智能家居起步比较晚,家居行业的智能化和信息化建设推进也比较缓慢,家居智能化还有很长的路要走,随着人工智能领域多项新技术逐渐成熟,并且开始应用到建材产业当中,未来还是有不小的想象空间无限的可能,智能之路,势在必行。

    下一篇:中国建材企业的转型之路
    上一篇:没有了